您的位置:首页 >校园动态>学校动态>详细内容

消防安全记心间—新多艺术幼儿园消防安全演练

来源: 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

幼儿园是人群相对密集,事故易发地点,为了进一步普及防火减灾知识,使全园师生掌握应急防火的正确方法,熟悉防火我园紧急疏散的程序和线路,通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德。2018年11月13日下午,我园组织全园教工和幼儿进行了一次防火应急疏散演练。

在消防演练开始之前,各班教师积极开展了多种形式的消防安全知识学习活动,幼儿知道了火警报警电话,也了解了一些遇到到火灾时自救、逃离的方法。

三点三十分,孩子们都在班里进行这各种各样的活动。突然,幼儿园里响起了火警警报。各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰靠墙而走,井然有序地疏散撤离到达指定安全区域。随后,保安叔叔还为孩子们演示用灭火器灭火的过程,整个消防演练过程顺利完成。

 0154218789134519bb6c477f6d66d8a0.jpg

49a86ce7c5fe473491e1d74ae08fb71a.JPG

这次消防安全教育系列活动的开展,使全体师幼深入了解逃生常识和熟悉疏散路线,提高了师幼们的消防意识和逃生技能,强化师幼的安全意识,为创造良好的消防安全环境奠定基础。

【打印正文】

相关信息