您的位置:首页 >校园动态>学校动态>详细内容

学习经典文化 传承中华美德

来源: 发布时间:2019-01-08 浏览次数: 【字体:


 

   2019年1月4日上午,新多艺术幼儿园第八届“书香溢满园,阅读伴成长”,读书节活动顺利落下帷幕。在读书节活动中,老师、家长、孩子热情参与,积极投入到读书节系列活动中。开展了亲子阅读摄影、亲子创意书签制作、绘本创编、绘本推荐等丰富多彩的活动。在活动中孩子们喜获丰收,涌现了一批的阅读宝贝、亲子阅读好家长。

 

为了更好地让孩子们熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,传承中华传统美德,我们在元旦新年之际,举办迎新经典诵读活动,激发全园孩子的学国学的热情,经典诵读活动中,徐园长对读书节系列活动进行了总结做了新年致词。同时为第八届读书节活动中的“阅读宝贝”和“亲子阅读好家长”颁奖。


 活动中孩子们展示了《厚德载物》、《三字经》、《中华孝道》、《出塞》、《孔融让梨》等的精彩表演。丰富的道具,熟练的动作和优美的歌声,尽情展现歌舞、情景、朗诵等的魅力!孩子们自己的方式表达对古圣先贤的敬意

 

经典诵读活动在家长和小朋友热烈的掌声中精彩而圆满的结束了,我们将一如既往的亲近经典文化,传承中华美德,让更多的家庭充满书香;让孩子在新多博雅特色教育中习礼养德、快乐成长。进一步增强品德内涵和文化厚度,在诵读经典、表演经典的过程中习礼养德,使中国五千年的文化在这里渊源流淌起来。


 c431ff803a8e49fc9e1b2add423b7bb2.png26f46ad452e742edaaca0ef7438e070f.png

 

 

【打印正文】

相关信息